邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

备战杭州马拉松


虽然跑步已经像吃饭一样成为生活中的一部分,可是马拉松就像一顿超级大餐一样,没有好的准备和胃口,很难吃好。到了杭州后,生活一度混乱,到了没有信心跑完全程的地步了。还好已经渐渐适应这样的生活,跑步计划也提上日程。

现在住在益乐新村这里,每天晚上下班后,如果有空,可以在益乐新村里跑。益乐新村足够大,街道也足够长,算得上理想的跑步地点。假若将所有的街道都跑上两边,以目前的实力,需要一个半小时以上,就训练强度而言,已经足够了。

晚上有空时,穿上那件英格兰球服,再穿一条短裤,就开始走街串巷的跑,借此也可以看看益乐新村的生活。益乐新村普遍都是出租屋,有些住在一楼的房间里,相对还是很小的;有些人共同合租一个大房间,摆几张床睡觉;看到一个小书店,店主就在书店后生活。相比较而言,自己睡一个大单间已经算得上幸运的。

发现益乐新村这里很多微公交,有30辆之多,一直不解,问过才知道微公交是可以年租的,5000元/年。好想租一辆来开开。

跑了几次后,体力也渐渐恢复了,毕竟功底还在那里,要恢复起来还是挺快的。只是这次要想跑进4小时就显得很困难了,可是4小时又是一直以来的目标,假若跑不进4小时,那这样跑又有什么意义呢?先能跑完全程再说意义吧。

瑜伽真是个好东西,之前很久没练后,就有些驼背了,现在练了几次,正常了一些。要想塑造匀称的体型,瑜伽不失为一种办法。