邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

投身股市的一些体会


今年开始正式投身股市,在看了《日本蜡烛图技术》之后,对K线图有了全新的体会,在此之前,我看不懂K线图的,所以对于买入和卖出股票的时机把握不好。使用蜡烛图技术两个星期后,有了一些体会,所以记下来。

低买高卖几乎是股市盈利的不二法门。

不要违背市场,市场很多时候都是对的。当市场的走向与自己的预测相违背,还是的顺应市场。

用常识投资很多时候是非常重要的。例如目前A股和H股的差价惊人,这是有问题的。

身在股市,人的弱点就会暴露出来。切忌贪婪,狂妄自大,任何时候都要谦卑。

股市是个好地方,只有在这里,自己可以和一群聪明的人同台竞技。最近一次体会是在京能清洁能源上,那天京能暴跌,是入手的机会,查看买单,是大摩,可是大摩给的价格太低了,于是毫不犹豫的比他多出了两分钱买入,后来京能的价格也上涨上去,想必大摩应该要花更高的价格才能买到。投身股市以来,在京能上是最成功的一次了。

股市还是会令人分心的,这是真金白银的搏斗,不能马虎。对于刚参加工作的人来说,这其实很不好的。这还是的看自己的把握了。以后还是少花些时间在股市上,多投入工作中。