邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

月度归档: 2015年4月

战果赫赫的一个月


过去的一个月,是做股票以来,成绩最好的一个月。总盈利已经达到了60%之多,连我自己都不敢相信有这样的成绩。留下一篇文章,以做纪念。

从太平洋网络突然暴涨,就感觉这次港股有些怪异,看了格隆汇才明白,格隆在旗帜鲜明的号召广大群众做多港A股,于是港股开始了一番暴涨热潮。可是在暴涨一天后,第二天追高买入的都出现了亏损,心情不禁沉重起来。第三天,凭着自己所学的蜡烛图技术,毅然将亏损的股票全部平仓,买入自己认为有潜力上涨的股票。于是买入了,汇源果汁,现代牧业。虽然后来的事实是,那天亏损的股票都渐渐上涨,可是那次追高买入,还是有受到他人的影响,而不是自己做出的决定。

后来,汇源果汁开始上涨,而之前一直持有的京能清洁能源也开始了上涨热潮。涨了一段时间后,决定先兑现一部分利润。将京能清洁卖出一半,买入海隆控股,百奥家庭互动,将汇源果汁全部卖出,买入现代牧业。之后又将京能清洁卖出另一半,买入汇源果汁。第二天,将汇源果汁卖了,买入京能清洁,结果汇源涨了,而京能清洁跌了。

之后估计港股涨的太疯狂了,要休息一下。于是全部清仓,可是汇源果汁被压的太惨了,于是又买入汇源。周末休息后,看到格隆汇里说这波港股还未结束,于是又重新买入。看到阳光油砂有上涨潜力,于是买入。海隆控股更是显示出大牛倾向,更加强力买入。之后在高位兑现了现代牧业,买入旭辉控股。增援兵到了之后,又买入翠华控股,在低位买入现代牧业。兑现了阳光油砂的利润,买入京能清洁。

这样折腾后,利润达到了60%,如果将增援兵算上,也有40%的利润,很不错的战果。对这些股票坐坐点评吧。

汇源果汁,曾经的果汁霸主,目前过的很惨,依我的了解,在杭州,只有大超市才有出售汇源果汁。其实汇源果汁质量非常过硬,飞机上的果汁用的就是汇源的。只是不知什么原因,不受消费者欢迎。也许还需要时间来催化。

现代牧业,乳业的新星,质量过硬,走高端路线,价格比蒙牛的特仑苏还贵。其实现代牧业也是由蒙牛出来的人创办的,刚开始生产的原奶都是供给蒙牛,现在开始做自有品牌奶,发展迅猛,都是靠口碑相传。非常可靠。

京能清洁,一直在折腾的环保新能源股,北京的电力,很大程度要靠它的电站来供给,目前还处于低估阶段。

翠华控股,知名的港式茶餐厅,去杭州的翠华吃过,价格中端,利润很高,很有潜力,值得长期拥有。

海隆控股,油服中的TCL。这次最惊艳的一只股票了,2.12买入,现在价格已经是3.28了,已经超过50%的涨幅了,最关键的是,目前股价还有上涨潜力。

百奥家庭互动,其实就是广州百田,以前还去面试过的,第一面时,面试官还问我群论的知识,把我吓尿了。三天涨幅超过45%,很惊人的涨幅,可是跌起来也很快,只能玩玩。

阳光油砂,一个疑似老千股的股票,信息不透明,如果不是老千股,那可是富可敌国的天堂了。三天涨幅超40%,可惜当时没兑现利润,后来还是把它卖了。这只股票把我以前3个月的利润全部坑了,很可恨的。 ​ 旭辉控股,一家非常有潜力的公司,极有可能会成为现在的融创,涨幅很可观,逆市而涨了,可能是因为房地产的缘故。

目前来看,现代牧业,翠华控股,京能清洁,海隆控股,旭辉控股都很可靠;汇源果汁还存在一些变数,但还是值得我拥有;百奥家庭互动不适合我,太不稳健了;最难评价的还是阳光油砂,格隆曾经号召在加拿大的会员去调查过,并得出了基本定论,只是一直不公布定论,而格隆又在很多场合提到过有一家非常有潜力的公司,等到时机成熟的时候会公布,有可能这家公司就是阳光油砂。现在我才明白格隆为什么不愿意公布结果,因为他希望做股票的人有自己的判断,而不是人云亦云。

还是港股好啊,涨了这么多还是觉得便宜,相比之下,A股已经飞到九重天去了。对了要开港股的,可以开通富途证券,很稳定的。

《日本蜡烛图技术》还是非常值得一看的,可惜很多人还是不愿意看书,最近开始看《证券分析》,非常经典的书。