邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

什么是水牙线以及我为什么用水牙线


在我看来,水牙线就是为牙齿而定制的一把小水枪。因为牙线这东西操作起来特别麻烦,于是商家推出了水牙线。有人会问,牙线又是啥东西?简单来说就是用尼龙、塑料等纤维制成的细线,是一种清洁牙齿的用品。

那为什么我会用水牙线?在洗牙,电动牙刷和水牙线里说过,这是老司机给我推荐的,用上之后,特别喜欢。整体说来,用电动牙刷时,我并没有特别大的感触,但用水牙线时,感触颇多。

年轻的时候吧,没怎么注重牙齿,等到醒悟了,牙齿之间的缝隙已经很大了,所幸还不算太晚。自从用了水牙线后,最近两年到医院洗牙时,医生说牙齿健康水平是一般状态了,在这之前是极为糟糕的。嗯,每年洗牙也是个好习惯。第一年洗牙,医生还教了巴氏刷牙法,超赞。现在每餐吃过饭后,都会拿出水牙线冲一冲,把留在牙缝之间的食物残渣冲走,哪一次忘记用了,会各种不爽。

坚持使用水牙线后,口腔呼出的气体变得没有味道,嗅觉也变得更灵敏。这时尴尬的事情就来了,和人说话时,经常能闻到菜叶子的味道。于是给周边的人推荐水牙线,给爸妈,弟弟,三姑六姨都强推了水牙线。自从用了电动牙刷和水牙线,老妈的口臭着实好了很多,现在她也成了水牙线的忠实粉丝。

水牙线这东西有多好,谁用谁知道。那么问题来了,如果你想买水牙线,应该买哪一款呢?目前吧,我只用过两款,都是便携式的,洁碧(Waterpik)的WP-450EC,价格接近600元,而博皓(prooral)的5002,价格180元。其中,洁碧是国外品牌, 博皓是国产品牌。但在性能和使用体验上,博皓的5002完爆洁碧的WP-450EC。真是不比不知道,一比吓一跳。强烈推荐博皓的5002

想购买博皓的5002,可点击这里