邓世龙的自留地

兼济天下则达 独善其身则穷

囚徒健身8个月后


去年7月从福鼎家园搬到仓溢东苑后,房间空余的地方可以很方便的放下瑜伽垫,单杠,于是又开始练囚徒健身。

那段时间为了买房的事去过广州两次,在广州地主们的盛情款待下,体重飙到了140斤,整个人都不好了。每天上班坐到下午5点后,大腿就酸的不行,于是我知道,囚徒健身又得派上用场了,而囚徒健身也从来没令我失望。

从举腿,深蹲,俯卧撑,引体向上,桥第一式开始练起,间断练习一个月后,体能得到了恢复,体重也有了一些下降。

练习举腿,很明显的改善了腹肌。练习深蹲,腿部力量得到恢复,去跑步的时候膝盖的疼痛感也没那么明显。练习俯卧撑,手臂的力量得到了加强,为其它工作打下基础。练习桥,有效的解决了工作期间的脊椎问题。

有了第一式的基础,开始练习第二式。举腿,深蹲,俯卧撑第二式都很好练习,引体向上和桥则不然。引体向上第二式要求的器械在房间内很难找到,于是只好跳过,直接到了第五式,也就是标准引体向上。而桥第二式对上身力量要求极高,基本上要等到俯卧撑第五式时才有足够的力量,于是只好做1.5式,也就是弯着腿做桥第二式。

就这样断断续续的练习,举腿,深蹲,俯卧撑都来到了第五式。而引体向上因为直接跳到第五式,没有前几式的基础,所以举步维艰。桥一直停留在1.5式。在想继续往下练习时,杭州的冬天来了。杭州的冬天那严重的雾令人抓狂,而寒冷的天气里,躺在地板上凉飕飕的,让你没有锻炼的欲望,于是中断了囚徒健身。

一直在想解决的办法,终于想到了买个电热油汀。19年1月1日,买了个电热油汀,于是一度中断的囚徒健身又开始了。刚恢复些体能,回家过年了。过年回来后,开始密集的囚徒健身,每天晚上9点到10点,一个多月后,举腿,深蹲,俯卧撑稳稳的站在第五式,积蓄力量向第六式进发。

目前体重已经降到了124,然而体脂率还是偏高。想到的唯一解决办法就是跑步,于是开始慢跑。现在看来,囚徒健身和慢跑是绝佳的搭档。

身体锻炼得循序渐进,急不来的。点击购买《囚徒健身》